Los Animales

Este en un Blog para que los niños pequeños busquen información adecuada a su edad



martes, 2 de agosto de 2011

Los elefantes

 Los elefantes se se alimentan con tallos, hojas, hierbas, maderas, etc, todos de poco valor energético. Por este motivo, deben masticar grandes cantidades de alimento al día para sobrevivir.

Cuando son pequeños toman leche de su mamá por eso son mamíferos.
Son los mamíferos terrestres más grandes del mundo. Caminan con sus cuatro patas

La trompa de los elefantes es una adaptación de la nariz y es especialmente sensible a todo tipo de olores y sabores.


 También utilizan la trompa para emitir sonidos, para sus baños de polvo, para derribar obstáculos y apartar la vegetación.

Algunos colmillos pueden llegar a medir hasta tres metros y medio .
Nacen de la panza de la mamá en la que están 22 meses antes de nacer.

El peso al nacer usualmente es 120 kg. Normalmente viven de 50 a 70 años, pero los antiguos nos cuentan que un elefante puede durar hasta 82 años.
 La trompa es una prolongación de la nariz y la suelen utilizar para agarrar objetos y comidas.

Los colmillos del elefante pueden pesar hasta 120 kg y tener hasta 3 m de longitud, aunque lo normal es que midan menos de 1 metro.
Mucha gente piensa que los elefantes tienen miedo a los ratones. En realidad, lo que ocurre es que los elefantes tienen una mala visión: sus ojos están a los lados de la cabeza, lo que hace que no puedan distinguir con claridad cualquier cosa pequeña que se mueva delante de ellos.
Esto hace que no soporten las sorpresas o los movimientos bruscos y cuando se acerca un ratón se ponen nerviosos y un poco agresivos.


jueves, 21 de octubre de 2010

Los lobos


Los lobos comen carne (pequeños y medianos mamíferos), insectos, fruta e incluso pescado. Son omnívoros. Cuando son pequeños toman leche de su mamá, por eso son mamíferos.
Ellos son muy sociables, los lobos conviven en grupo familiares.
Utilizan su famoso aullido de lobo para comunicarse con los demás miembros de su grupo.


Miden entre uno y dos metros y su pelaje puede ser de color blanco a negro, con combinaciones de oro, marrón y rojizo. Una camada de lobitos puede ser de muchos colores.
Los colmillos de los lobos pueden medir hasta 6 cm. de largo. Viven en casi todos los sitios del mundo excepto en los bosques de lluvia tropicales y los desiertos.
Los lobos son animales muy sociables. Viven, viajan y cazan en grupos muy organizados, normalmente de 6 a 12 animales




Los Tigres


Comen carne, ciervos, cerdos salvajes y búfalos, son carnívoros. Cuando son chiquitos toman leche de su mamá, pero cuando crecen algunos llegan a pesar 291 Kg. Son capaces de nadar muy bien.
La mayoría de los tigres viven en los bosques y los prados, para los cuales su camuflaje se adapta idealmente, y donde es fácil buscar la presa.
Tienen piel con pelos y rayas, que varían de marrón al negro puro, aunque los tigres blancos poseen pocas rayas evidentes.
Los tigres tienen los dientes caninos más largos y más grandes de todos los gatos salvajes
Pueden saltar tan arriba como 5 m, y hasta 9 m -
10 m, haciéndolo uno de los mamíferos de alto-salto.
Los tigres adultos son sobre todo solitarios.





Los Pumas

Viven en llanuras húmedas, en montañas, bosques y zonas semidesérticas. Los machos pesan de 67 a103 Kg. Y las hembras de 36 a 60 Kg. Su piel es de color uniforma y tiene pelos.
Es capaz de nadar y trepar aunque prefiere la tierra firme.
Es de gran elegancia y esbeltez.
Contribuyen a ello el cuerpo alargado, la cabeza pequeña, el cuello largo y la cola también larga con respecto al cuerpo.
Pero es un temible cazador.
Tiene garras muy afiladas.
Posee una cola bastante larga que lo ayuda a mantener el equilibrio.
Es un animal solitario

Los monos

Los monos nacen de la panza de su mamá y cuando son chiquitos toman leche de ella, hasta los cuatro años, están cubiertos por una piel con pelos.
Tienen manos y pies con cinco dedos.
No tienen garras sino uñas.


Los monos saltan, caminan, corren y se suben a los árboles.
Se alimentan de brotes, hojas frutas y algunas especies de insectos.
Son omnívoros porque su alimentación es variada.
 Viven en la selva o bosques húmedos.




Habitan en los árboles
Los machos pesan más o menos 70 Kg y las hembras son más pequeñas.
Saben fabricarse sus propias "herramientas".



viernes, 17 de septiembre de 2010

Los osos

Los osos son mamíferos, toman leche de su mamá cuando son pequeños, de grandes comen carne, por eso son carnívoros, pero también comen otros alimentos por eso algunos son omnívoros.
El oso macho es mucho más grande que la osa.
Apoyan todas las plantas de sus patas al caminar y tienen cinco dedos con garras curvadas y filosas.
El olfato es el sentido más importante para los osos. Les permite identificar a otros, evitar peligros y procurar alimentos.

Son curiosos e inteligentes y pueden ser peligrosos.



Los osos polares, son blancos y habitan en los polos, los pardos y negros en zonas de montañas.

Por lo general los osos viven solos, aunque las osas viven con sus cachorros.
Están cubiertos de pelos

Las jirafas


La jirafas son mamíferos, los más altos de todas las especies de animales y viven en la sabana.

Nacen de la panza de la mamá, cuando son chiquitos toman leche de ella, pero cuando son grandes se alimentan de las hojas de los árboles. Son herbívoros.

Las jirafas son famosas por sus cuellos largos igual que sus patas delanteras.

El pelaje es de color amarillo, con manchas bastante grandes, de formato irregulae y color pardo claro u oscuro, siendo las manchas del cuello y piernas más pequeñas. La parte inferior de las patas y el vientre es blanco y no tiene manchas. Su lengua es negra