Los Animales

Este en un Blog para que los niños pequeños busquen información adecuada a su edad



martes, 2 de agosto de 2011

Los elefantes

 Los elefantes se se alimentan con tallos, hojas, hierbas, maderas, etc, todos de poco valor energético. Por este motivo, deben masticar grandes cantidades de alimento al día para sobrevivir.

Cuando son pequeños toman leche de su mamá por eso son mamíferos.
Son los mamíferos terrestres más grandes del mundo. Caminan con sus cuatro patas

La trompa de los elefantes es una adaptación de la nariz y es especialmente sensible a todo tipo de olores y sabores.


 También utilizan la trompa para emitir sonidos, para sus baños de polvo, para derribar obstáculos y apartar la vegetación.

Algunos colmillos pueden llegar a medir hasta tres metros y medio .
Nacen de la panza de la mamá en la que están 22 meses antes de nacer.

El peso al nacer usualmente es 120 kg. Normalmente viven de 50 a 70 años, pero los antiguos nos cuentan que un elefante puede durar hasta 82 años.
 La trompa es una prolongación de la nariz y la suelen utilizar para agarrar objetos y comidas.

Los colmillos del elefante pueden pesar hasta 120 kg y tener hasta 3 m de longitud, aunque lo normal es que midan menos de 1 metro.
Mucha gente piensa que los elefantes tienen miedo a los ratones. En realidad, lo que ocurre es que los elefantes tienen una mala visión: sus ojos están a los lados de la cabeza, lo que hace que no puedan distinguir con claridad cualquier cosa pequeña que se mueva delante de ellos.
Esto hace que no soporten las sorpresas o los movimientos bruscos y cuando se acerca un ratón se ponen nerviosos y un poco agresivos.


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada